風景作文推薦1000左右

    天累了,海累了,我們都累了。

聽,海那邊傳來訇訇咆哮聲,好似千軍混戰,萬馬奔騰。遠遠望去,整個海面都波動起來了,浪一個推著一個向前沖,擊打在巖石上濺起白花。

海醒了,看風景的人也醒了。

“烽火連三月,家書抵萬金。”生于戰亂年代的杜甫,心里渴望和平,期望安定,長期在外漂泊,也去過很多旅游勝地,可他的心始終不在這些風景之上,他的心一直都有一個牽掛,那就是他的家,家對他來說,就是最美的風景。“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。”生于盛世,也樂得安閑,每日把酒言歡,飲酒賦詩,便是李白豪放灑脫性格的由來,愛玩似乎是他的天性,說走就走的旅行也常發生,對他而言,風景就是看遍祖國大好河山。“細草搖頭忽報儂,披襟攔得一西風。”大概楊萬里生來就與荷花有著不解之緣,見到荷花必賦詩也成了他的習慣。他愛荷花,他愛看荷花,荷花在他眼里就是最美的風景。

川端康成稱自己與自然的關系是“幸運的邂逅。”大概是因為他熱愛自然,熱愛自然的風景。然而曹文軒卻在《失去風景的時代》一文提到現代文學已不在關注風景,盡管川端康成在談到《伊豆的舞女》時說他唯一的遺憾就是風景少了些。誠然,風景是現代寫作中必不可少的一個元素,但實際上,真正的風景又那是單靠筆下的文字能刻畫得了的呢?

風景是需要去發現的。季羨林在清華園里當教授時,經常會到作文http://Www.ZuoWenWang.Net/一條小道上去因為他在那兒發現了會纏繞在大樹上的常青藤,他會每天都去看它,看它開花,看它枯萎,第二年再長出來……聽起來很平常,可是如果不用心去發現,即使你走過一片花園你也不會看見吧。

在有些人眼里,風景是別人擁有的。“你站在橋上看風景,看風景的人在看你。”古時候有一個國王喜歡種樹,他種了會結籽的橡樹和高大的松樹。有一天國王來到花園里,橡樹奄奄一息,國王問它怎么了,它說:“我羨慕松樹高大俊秀,真希望能變成它那樣,可惜……”國王一看,松樹也一副焉了的樣子,松鼠說:“你看,橡樹多好啊,渾身都是寶,再看看我,唉……”國王聽了大笑:“你們啊,都只看到了別人的好卻不曾想自己的優點,也許有人就喜歡你們這些優點呢?”兩棵樹聽了恍然大悟。都開始關注自己的優點,并發揮優點,最終都長得高達茂盛,成為一處風景。

風景可以成為一個為之奮斗的目標。東晉時期,武陵人以捕魚為業,卻在無意之間發現了“世外桃源。”從此構建一個這樣的家園就成了他們的目標。

面對風景,它給予我們的不單單是視覺的享受,更有心靈的震撼。面對風景,我們需要一種平和的心態,才能像李白那樣“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。”

面對生活里的一切,不管是順境也好,逆境也罷,鮮花也好,荊棘也是如此,請把它當作生命中的風景。

不必仰望別人,自己亦是風景。

有人向往山的巍峨,有人敬仰海的壯闊,有人追隨天空的深邃,而我,一個普通的學生,卻視你——林黛玉是最美的風景。“嫻靜時如嬌花照水,行動處似弱柳扶風,心較比干多一竅,病如西子勝三分”——不就是你最美的寫照嗎?

初識紅樓,你那“兩彎似蹙非蹙罥煙眉,一雙似喜非喜含情目。存生兩靨之愁,嬌襲一身之病”的形象更在我心中烙下深深的痕跡。心想:“這只不過是一位文靜嬌弱的女子罷了。一開始,還看不慣她的‘不懂事’:林黛玉怎么那么小心眼啊,寶哥哥對別的女孩子說一句話就又哭又鬧,別人含蓄地指出她的錯誤,她還要諷刺別人一番,真是‘夢里不知身是客’啊,賈府那容得下這樣的客人。

可是,書讀百遍,其義自見,讀的多了,才體會到林妹妹的美。

黛玉,黛指青黑色,而黑色,世間最濁的顏色,任何其他外界顏色,外界因素都感染不了,就如林妹妹一般,始終保持著自己不奉承不巴結,淡泊名利,真性情。

你的性格最美,表面看來,你多愁傷感,任性自私,還很愛哭,但實際上,這正是對封建社會束縛人心的一種最好的回擊!

你敢于追求自由,敢于反抗不公,敢于尋找屬于自己的幸福,這正是你可貴的品質的內涵。“質本潔來海潔去,不教污濁陷渠溝,你絕不強顏嫵媚,同流合污,為保持高潔你可以付出最作文http://Www.ZuoWenWang.Net/大的代價。

黛玉孤芳自賞的個性和寄人籬下的環境,使得她的傷心與痛苦都無從傾訴,她并非城府至深,暗藏心機的人,她只是心思比較多,有時又敏感多疑,她會嫉妒,會吃醋,甚至會用言語加以諷刺,不經意流露出了自己的想法,這正是她的真的所在,正因為如此,她沒有那么圓滑的人心,但她的真——真情,真實,卻是最讓我喜愛的。

然而正是你,以絳珠草的身份,給了時代一個答復,給了社會一個答復“試看春殘花漸落,便是紅顏老死時,一朝春盡紅顏老,花落人亡兩不知”,你最終在凄涼之中香消玉殞,捍衛了你的美質不受污損,凸顯了你那獨抱圣潔的靈魂,冰清玉潔的情操,至死不渝的心靈的壯美和崇高,沒錯的,你最美,因為你代表了自由、幸福!

讓那些覺得你小氣,心胸狹隘的人說去吧,自會有人欣賞你。

女子是水,你便是那瓊漿玉露,女子是風,你便是那恣意柔靈,女子是光,你便是那朝夕余暉,多少人看過你,多少人看不透你,你是記憶深處的一抹倩影,那些孤傲與執念,空靈與性情,留給世人一個凄婉迷茫的夢,夜夜徘徊。

黛玉,你像一株孤高自賞的雪中梅,即便廖如繁星般渺小,也會綻放出獨特的光彩。我默默欣賞你的芳潔,你的高尚,你的勇敢,你的不屈以及你敢于同時代抗爭的可貴精神,你就是最美的風景。

掃一掃手機訪問

發表評論